スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手づくりせんべい

senbei.jpg

ひさしぶりに、おやつを作ってみた。
(↑シャッターが待ちきれないヒロキの手)

「白玉粉で作る、手づくりせんべい」
電子レンジを使うから、簡単!

・・・なんだけど、レンジをかけすぎたらしく、
半分くらいこげこげで食べられなかった(;;)
こげてないのは、「超固焼きせんべい」
でもおいしくて、ヒロキもトモキもバリバリ☆

レシピはパルシステムのカタログに載っていたものを参考に

1、白玉粉100gに水100mlをいれ、こねる。
2、8等分に丸め、クッキングシートの上でひらたくする。
 (直径10cmくらい)
3,500wの電子レンジで3分弱加熱。裏返してさらに3分弱
  *レンジによってムラがあるので、様子を見ながら!
4,しょうゆを塗ってオーブントースターで1~2分

私はうっかり700wで3分かけて、焦がしました。
レンジのかけすぎには注意!
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

ひまわり ゆき

  • Author:ひまわり ゆき
  • 整体・リフレクソロジーのセラピスト。 
    2005年に長男ヒロキ,
    2009年に次男トモキを出産。現在ぼちぼち仕事に復帰

    ↓↓↓現在のランクは何位??
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。