スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

米粉チヂミ


お腹が空いたらぱっと作れて、
野菜たっぷりで美味しい!
米粉チヂミは本当にオススメ

米粉と片栗粉、調味料と野菜だけなのに、
モチッと味わい深いんだな~

アトピーにも安心 100%米粉のパン&お菓子」を見て作りました。
アレルギーのある子でも、イケルと思います。

ちなみに、ヒロキも絶賛^^
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

こんにちは。こちらには初めてコメントさせていただくと思います。
(ミクシィのコミュニティではお世話になってます。)
この本、この前本屋さんで見つけたので、買いました!でもまだ一つも作っていません。
米粉が見つからなくて。。。
早くもちもち米パン、お菓子が食べたいです~

ネット販売

えりこさん、いらっしゃいませ♪

上新粉、確かに取り扱い少ないですよね。白玉粉はよくあるけど。

私は上新粉でよく作るんですが、洋菓子やパンは上新粉よりも「製菓用米粉」という、粒子の細かいものの方が、よくできるみたい。
ネットで売っているので、取り寄せては?
送料がかかるのが難点ですが・・・

あと、この本でパンは「常温で発酵」となってますが、これでやると発酵不足で美味しくないことが多かったです。
発酵はちゃんとやった方がいいですよ~
私は発泡スチロールの箱にお湯を貼って、発酵させてます!
プロフィール

ひまわり ゆき

  • Author:ひまわり ゆき
  • 整体・リフレクソロジーのセラピスト。 
    2005年に長男ヒロキ,
    2009年に次男トモキを出産。現在ぼちぼち仕事に復帰

    ↓↓↓現在のランクは何位??
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。